Koop Chor

Kooperativer Schülerchor

Seit mehreren Jahren gibt es in der Hauptstufe einen Schülerchor als gemeinsames Projekt der Fröbelschule mit der GMS-Rainbrunnen. Der Chor probt seither jede Woche in einer Doppelstunde, wobei im Schuljahr 2019/20 die Kooperation nur in einer der beiden Unterrichtsstunden stattfindet. Wir sind ein Chor, der mehr ist als nur eine Singgemeinschaft. Neben jahreszeitlich orientierten Liedern üben wir Body-Percussion-Sequenzen, Bewegungslieder und aktuelle Hits mit unterstützenden Gebärden. Gemeinschaft muss wachsen, und deshalb gehört auch gemeinsames Basteln hin und wieder mit zum Programm.

Ziel aller Übungsbemühungen in beiden Musikgruppen sind die Konzertauftritte bei den Schülerkonzerten beider Schulen, der „Jahresshow“ der GMS und der „Sommerserenade“ der Fröbelschule.