Koop Chor/Trommelgruppe

Kooperativer Schülerchor und Trommelgruppe

Seit mehreren Jahren gibt es in der Hauptstufe einen Schülerchor als gemeinsames Projekt der Fröbelschule mit der GMS-Rainbrunnen. Der Chor probt seither jede Woche in einer Doppelstunde, wobei  im Schuljahr 2017/18 die Kooperation nur in einer der beiden Unterrichtsstunden stattfindet. Wir sind ein Chor, der mehr ist als nur eine Singgemeinschaft. Neben jahreszeitlich orientierten Liedern üben wir  Body-Percussion- Sequenzen, Bewegungslieder und aktuelle Hits mit unterstützenden Gebärden. Gemeinschaft muss wachsen, und deshalb gehört auch gemeinsames Basteln hin und wieder mit zum Programm.

Parallel zum Chor gibt es eine Trommelgruppe, in der SchülerInnen beider Schulen in zwei Gruppen unter Anleitung der koreanischen Lehrbeauftragten Fr. Zimmermann mit Koreanischen Trommeln üben.

Ziel aller Übungsbemühungen in beiden Musikgruppen sind die Konzertauftritte bei  den Schülerkonzerten beider Schulen , der „Jahresshow“  der GMS und der „Sommerserenade“ der Fröbelschule.