Computer-AG

Die Computer-AG

Eine neue AG in diesem Schuljahr 2017/2018 ist die Computer AG von Herrn Krischok. Mit vier technikbegeisterten Schülern der Hauptstufe übernimmt diese AG die Pflege eines kleinen Teils der Schulhomepage, nämlich der Schülerseite. Deshalb lernen die Schüler zuerst den Umgang mit den PCs in unserem Computerraum und erhalten Grundkenntnisse in einem Schreibprogramm sowie der Bearbeitung von Fotos. Man darf sich also auf kleine Artikel, Umfragen, Interviews und weitere Themen von Schülern für Schüler freuen.

Aber es wird nicht nur vor dem Bildschirm gesessen. An einem ausgemusterten PC wird untersucht, was denn so drin steckt in einem Computer und wie die Bauteile heißen. Ebenso sollen die Schüler Erfahrungen sammeln, wie man an einem Computer den Bildschirm oder die Tastatur richtig anschließt. Praktisch umgesetzt werden diese Erfahrungen in kleinen Aufträgen, die die Computer AG aus der ganzen Schule erhält. Mal genügt es dann an einem PC, an dem das Internet nicht mehr funktioniert, zu überprüfen ob das Kabel richtig eingesteckt ist, mal muss zum großen Elektrofachmarkt in der Stadt gefahren werden, um eine defekte Maus oder einen ausgedienten Kopfhörer zu ersetzen. Natürlich haben auch die „Fachmänner“ aus der Computer-AG die neuen Bildschirme aufgebaut und mit den PCs in den neuen Klassenzimmern der Berufsschulstufe aufgestellt und angeschlossen.